twitter
    Find out what I'm doing, Follow Me :)

Mudahnya Tulisan 3d dengan Coreldraw

Publish: 18 Februari 2008 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial

Bukan hanya MS OFFICE Word yang bisa berkreasi dengan Wordart miliknya. Corel Draw juga bisa. Ayo kita bikin tulisan 3 d ( 3 dimensi ) dengan CorelDRAW...

Caranya semudah mengambil permen dari anak kecil... Wah... Wah... jangan dipraktekkan ya itu cuma perumpamaan aja...

Pertama: Siapakan Permen... Buat temen disain supaya gak boring

Okey.. ini langkah-langkahnya:
1. Buka Coreldraw - New

2. Ketik Reg[spasi]belajar-grafis Kirim ke 0123... hehehe... bercanda...
Maksudnya tulilskan apa aja di kertas/lembar kerja corel, disini saya menulis belajar-grafis

Catatan: pilih font yang tebal ya... contoh: Rockwell Extra Bold

3. Setelah itu cari yang namanya: Interactive Extrude Tool pada toolbox


4. Kembali ke tulisan yang anda buat... lalu klik kiri dan tahan mouse sampai ada panah bergeser, gerakkan sesuka anda namun disini saya menggerakkan ke bawah


5. Nah Sekarang tinggal pewarnaan aja, lihat sebelah kanan atas monitor...? ada gambar seperti di bawah ini, disini urutannya adalah klik 1 - 2 - 3 - 4, kayak gini sapa yang gak bisa...

Catatan: untuk 3 dan 4 gambar di atas adalah untuk menentukan warna.. terserah anda namun disini saya pakai

warna kuning dan merah... jadi...Semuannya juga mudah kalo kita tau caranya...
Hasilnya:

3 Dimensi dari Belajar-Grafis -> Bisa dikembangkan lagi... Semua tergantung kreatifitas anda


diambil dari http://www.ilmugrafis.com/




Link Tutorial
http://www.ilmugrafis.com/coreldraw_dasar.php?page=tulisan-3d-coreldraw

Link Website
http://www.ilmugrafis.com/

6 komentar:

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular mengatakan...

kreatif abis.
trims tips nya.

emy mengatakan...

nice tips..thx dude

driving school Nottingham mengatakan...

Very good points here. Thinking and searching the keywords is very important. And of course, providing high quality content. Thanks!

Search Engine Marketing mengatakan...

This is such a great resource that you are providing and you give it away for free. I like this website shown and it has given me some sort of desire to have success for some reason, so thanks.

Hartono Wijaya mengatakan...

mantep nih infonya..(klik)

toko bunga cilacap mengatakan...

Terimakasih, langsung dipraktekan dan berhasil....