twitter
    Find out what I'm doing, Follow Me :)

Akses Internet Dan Cara Setting Indosat M2 prabayar

Penggunaan internet semakin luas, semakin banyak orang mulai merambah dunia maya, semakin banyak pula provider atau penyedia layanan internet baru bermunculan. provider lama juga terus meluncurkan produk - produk baru untuk tetap dapat bersaing dengan provider baru. seperti im2 yang meluncurkan im2 broom, sebuah layanan internet prabayar yang memiliki 2 pilihan, classic dan unlimited. paket classic memiliki speed up to 7,2 Mbps, sedangkan paket unlimited memiliki speed up to 256 kbps. paket im2 classic memiliki keunggulan pada speed atau kecepatan (katanya sih), namun terbatas pada kuota pemakaian. untuk im2 unlimited, speednya memang jauh bila dibandingkan dengan im2 classic, namun kuota pemakaiannya tidak terbatas.
Untuk menggunakan kedua paket tersebut, cara aktivasinya gampang banget, untuk im2 classic langsung aktif setelah pembelian staterpack. sedangkan untuk im2 unlimited aktivasinya dapat dilakukan melalui http://www.indosatm2.com/aktivasi3G. setelah aktif, langkah selanjutnya adalah melakukan setting modem. setting modem tergantung pada merek modem yang digunakan, sebagai contoh, menggunakan HUAWEI E220. langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • langkah pertama install driver modem yang ada di dalam modem. atau saat pertama modem dihubungkan ke PC atau laptop melalui USB, akan muncul found new hardware.
  • pilih install from specific location. lalu pilih folder driver dan klik next.
  • tunggu hingga instalasi selesai atau finish.
  • driver modem telah terinstall.
langkah berikutnya adalah melakukan setting internet. langkah-langkahnya adalah :
  • buka aplikasi mobile connect yang telah di install sebelumnya dari modem.
  • aplikasi tersebut akan secara otomatis mendeteksi modem anda.
  • setelah modem berhasil terdeteksi, maka akan muncul signal dan nama network yang digunakan. untuk im2, network yang muncul adalah indosat.
  • pilih settings, lalu network connection settings.
  • pilih new.
  • isi profile name yang ingin digunakan (terserah pengguna).
  • isi authentification number : *99#
  • isi username (untuk im2 classic, usernamenya adalah customer ID yang ada pada voucher perdana, contoh : 081xxxxxxxxx. sedangkan untuk im2 unlimited, usernamenya adalah username yang didaftarkan saat pertama kali melakukan aktivasi).
  • isi password (untuk im2 classic, passwordnya adalah Activation Code yang ada pada voucher perdana, contoh : im2xxxxxxxxxx. sedangkan untuk im2 unlimited, passwordnya adalah password yang didaftarkan saat pertama kali melakukan aktivasi).
  • isi APN. terlebih dahulu pilih static. APN yang digunakan : indosatm2
  • ganti authentification protocol nya. defaultnya CHAP, ganti ke PAP.
  • setting selesai, pilih save, lalu OK.
untuk setting secara manual, caranya adalah :
  • masuk control panel.
  • pilih network connections.
  • pilh file, lalu new connection, klik next.
  • pilih connect to the internet, klik next.
  • pilih set up my connection manually, klik next.
  • pilih connect using a dial-up modem, klik next.
  • pilih modem yang digunakan, contoh : pilih HUAWEI mobile connect - 3G modem, klik next.
  • isi ISP Name (terserah pengguna).
  • isi phone number : *99#
  • isi user name (sama seperti pada panduan sebelumnya).
  • isi password (sama seperti pada panduan sebelumnya).
  • pilh add a shortcut to this connection to my desktop, lalu pilih finish.
  • klik icon koneksi yang sudah dibuat tadi, pilih properties.
  • pilih security.
  • pilih advanced (custom settings), lalu pilih settings...
  • pada pilihan logon security, pilih allow these protocols.
  • centang pada pilihan unencrypted password (PAP). hilangkan centang pada pilihan lain.
  • klik OK.
selanjutnya adalah melakukan koneksi internet. caranya :
  • jika menggunakan mobile connect, klik connect.
  • buka browser yang anda gunakan (internet explorer, mozilla, atau opera).
  • jika menggunakan setting manual, klik icon koneksi yang dibuat sebelumnya.
  • klik dial.
  • buka browser.
wuihhh...akhirnya selesai juga. anda sekarang sudah dapat menikmati layanan internet indosat im2 yang sudah anda beli..hehe...klo ada yang kurang, tolong di koreksi ya.....
selamat menikmati !!

^_^

26 komentar:

isran mengatakan...

wah kalo yang versi mobile partner gimana yah soalnya ga conect2.trus di pcnya juga ga nyambung

Fahmi mengatakan...

kok 'registering your computer on the network' terus ya?

sunsdesign mengatakan...

buat isran :

sory, bls commentnya telat....
itu mungkin driver modemnya belum terinstall, driver modem biasanya berekstensi .inf, bentuknya spt file notepad....
cara installnya lewat control panel,trus masuk ke phone and modem options...
trus pilih modem, lalu add

silahkan dicoba...

^_^

sunsdesign mengatakan...

buat fahmi :

sory juga, telat bls commentnya...hehe
coba setting authentification protocol nya (dari menu settings, network connection settings) diubah dari CHAP ke PAP. IM2 menggunakan authentification protocol PAP, kalo pake netvone authentification protocol nya CHAP..

GURANDILLE mengatakan...

Alhamdulillah dan terimakasih Cak, tipsnya lumayan jitu, saya udah buktikan setting dengan MOdem E220 dan HP Nokia E51.

Cuman ketika saya pake koneksi Nokia E51 posisi di RSI, Wonokromo, Surabaya, status signal 3,5G koq sering hang ya ? padahal status Connected lho, mungkin ada saran untuk saya cak,?
suwun dan Bravo untuk Sunsdesignnya
salam

sunsdesign mengatakan...

sama-sama bos...
itu mungkin sinyalnya g ada, ato mungkin trafficnya lagi full...jadi sering hang

Anonim mengatakan...

klo aku kok waktu modemnya dicolok, trus jalanin app nya, katanya SIM tidak dikenali, atau tidak valid..

nah, klo yg itu kenapa yah..??
n solusinya gmn..??

sunsdesign mengatakan...

SIM nya udh di aktifkan dulu apa blm?? trus driver modemnya udh bnr2 di install apa blm?? biasanya sih itu masalahnya...klo nggak, mungkin registrasinya yg salah... di tunggu aja kabar selanjutnya...

Anonim mengatakan...

kalau untuk se k530i bisa nggak ? caranya gimana

sunsdesign mengatakan...

"kalau untuk se k530i bisa nggak ? caranya gimana"

semua HP yg udh 3G bisa di pake, cara settingnya hampir sama dengan modem HSDPA huawei E220 (setting secara manual), dengan terlebih dahulu menginstall driver modemnya

TUKANG SOUND SYSTEM mengatakan...

Wah...komplit bener ini...makasih ya...

How to get rid of acne scars mengatakan...

hmm...sy smpe skrg masih pake telkomsel flash, tp lemotnya minta ampun..mgkn lbh baik pake im2 ini ya...

alhejawi mengatakan...

Makasih buanget atas infonya...

CPNS 2009 mengatakan...

itu yang gratis 6 bulan itu bukan.. ato yang fix per bulan?

Money For Blogger mengatakan...

lebih cepet pake fastnet kayaknya.... hehhe... kalo dirumah yah....

dy_8ty8 mengatakan...

yaa jangan samain kayak cable mas.. tapi m2 buat main pointblank oke loh mas, gak lag... hehehe

amaulana mengatakan...

ikut copas mas....haturnuhun...berguna banget buat saya.

nienpaper.co.cc mengatakan...

Terimakasih tipsnya, saya sudah mensetting im2 broom dengan petunjuk dari blog anda.

Salam dari DoFollow blog saya http://www.nienpaper.co.cc/

www.nienpaper.co.cc mengatakan...

Terimakasih tipsnya, saya sudah mensetting im2 broom dengan petunjuk dari blog anda.

Salam dari DoFollow blog saya Arti Angka, Arti Aura, License Key, Games, Pointblank Cheat

ade putri mengatakan...

klo pke krtu m3 trus d dftar m2 unlimited bs gag?? thx b4

Anonim mengatakan...

saya baru nemu modem + kartu im2. cara nyari tau masi bisa dipake ato nggak gmn ya? kalo masih bisa, caranya gmn?

live story mengatakan...

dimana saya bisa mendowload mobile connect????
redno_swandi@yahoo.com

driving school Nottingham mengatakan...

Some of points from this article are very helpful for me as I haven’t considered them yet. I would like to say thank you for sharing this cool article. Bookmarked and sharing for friends.

Seting Modem mengatakan...

Numpang Nanya gan.. Modem saya 3 tree waktu diinstal bisa tapi bahasanya ma tulisannya berubah jadi bahasa cina..knapa ya gan.Trus mu konekin Manualnya Bisa ga..
solusunya gan...

Sedot WC mengatakan...

Terima kasih gan buat langkah2 di aats, semoga koneksi internet saya jadi membaik..

toko bunga cilacap mengatakan...

Apa lebih bagus dari mobile pathner