twitter
    Find out what I'm doing, Follow Me :)
Tampilkan postingan dengan label tutorial. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tutorial. Tampilkan semua postingan

Tips Mock Up T-shirt

Mockuptees post image Tips Mock Up Tshirt

Bagi kamu yang suka mendesain gambar untuk tshirt, mempunyai usaha clothing sendiri, atau mungkin ada projek mendesain tshirt, terkadang kamu ingin mempresentasikan atau melakukan promosi sebelum tshirt itu selesai di produksi. Trik ini berguna untuk mensimulasikan dengan realistis bagaimana kira-kira hasil akhir produksi tshirt kamu.Jika mungkin sebelum nya kamu hanya menaruh artwork kamu di atas template suatu tshirt kosong, maka sekarang ada cara lebih baik yang akan sangat membantu menambah nilai karya yang telah kamu hasilkan.Pertama-tama kita mencari sumber tshirt kosong nya terlebih dahulu, kebetulan saya mencari nya melalui Flickr Group, Threadless blank tees, yang menyediakan foto-foto tshirt kosong yang kreatif, kamu tinggal memilih mana yang kamu suka. Untuk sekarang ini saya akan menggunakan foto ini sebagai template saya. Ok, jika semua sudah siap, buka Photoshop kamu dan kita mulai!

Langkah 1

Buka foto tshirt yang sudah kamu unduh tadi di Photoshop.

mockup tees langkah1 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 2

Pilih Pen tool dan ubah setting nya menjadi “Paths”, karena kita akan men-Trace area tshirt yang ada di foto tersebut.

mockup tees langkah2 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 3

Mulailah men-Trace area tshirt, sampai semua area terpilih

mockup tees langkah3 Tips Mock Up Tshirt
mockup tees langkah4 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 4

Jika sudah semua area di Trace, maka selanjutnya adalah menseleksi area tersebut. Jangan lupa tekan “A” (Path Selection Tool) terlebih dulu, lalu klik kanan, akan muncul dialog box seperti di bawah ini. Pilih “Make Selection”, ubah Feather Radius ke “0? dan tekan Ok.

mockup tees langkah5 Tips Mock Up Tshirt
mockup tees langkah6 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 5

Setelah area tersebut terseleksi, kita akan merubah warna kuning tshirt tersebut menjadi putih (langsung lompat saja ke langkah 6 , kalau foto yang kamu pakai adalah foto tshirt berwarna putih). Ikuti cara berikut ini, Image > Adjustments > Hue/Saturation > Saturation -100 > Ok. Kamu akan mendapatkan hasil seperti di bawah ini.

mockup tees langkah7 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 6

Pada tahap ini, kita akan berusaha mengeluarkan bayangan yang ada di tshirt tersebut, supaya lipatan-lipatan tshirtnya lebih terlihat. Caranya adalah kita menaikan Contrast dan Levels foto tersebut. Untuk Contrast langkahnya adalah, Image > Adjustments > Brightness/Contrast > Contrast +100 > Ok

Dan untuk Levels, Image > Adjustments > Levels > Ok (ikuti setting Levels seperti gambar di bawah, atau sesuaikan dengan kebutuhan kamu)

mockup tees langkah8 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 7

Setelah Levels sudah di setting jangan klik area lain, karena kita akan menduplikasi layer tshirt tersebut. Caranya mudah, selagi terseleksi tekan Ctrl + C , lalu Ctrl + V. Itu akan membuat layer baru (layer 1) di atas layer background lalu ubah nama “Layer 1? menjadi “shadow atas”.

mockup tees langkah9 Tips Mock Up Tshirtmockup tees langkah10 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 8

Sekarang kita akan membuat warna tshirt nya, tetapi pada layer yang baru lagi, ini supaya kita bisa dengan mudah mengganti-ganti warna tshirt tanpa merubah elemen lain. Pilih lah tab Paths, lalu klik Path tshirt yang sudah kita buat sebelum nya (hasil trace). Setelah itu klik tabs Layers dan buat layer baru.

mockup tees langkah12 Tips Mock Up Tshirtmockup tees langkah13 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 9

Setelah itu, klik kanan pada Path yang sudah terseleksi, pilih “Fill Path” lalu tekan Ok. Ini akan menghasilkan warna merah berbentuk tshirt yang sudah kita trace sebelumnya pada layer baru. (untuk warna, tergantung palet Foreground kamu sedang berwarna apa, kamu bisa merubah warna nya terlebih dahulu sebelum melakukan langkah ini).

mockup tees langkah14 Tips Mock Up Tshirtmockup tees langkah15 Tips Mock Up Tshirt

Langkah 10

Namakan Layer warna baju tersebut menjadi “warna baju” untuk memudah kan pemilihan layer di lain waktu. Dan ubah blending mode layer “shadow atas” menjadi Multiply. Ya, sampai disini kamu sudah selesai! tinggal memasukan artwork, di antara layer “shadow atas” dan “warna baju”.

mockup tees langkah16 Tips Mock Up Tshirtmockup tees langkah17 Tips Mock Up Tshirt

Selanjutnya kamu tinggal bereksperimen, karena tiap artwork dan warna baju akan menghasilkan settingan layer yang berbeda

*Courtesy of Richard Fang from www.jurusgrafis.com

link artikel : http://jurusgrafis.com/tutorial/mock-up-tshirt-realistis/

Bikin Gambar Kartun Yuuk....

membuat sebuah gambar kartun dari foto menggunakan coreldraw bisa dibilang sebagai suatu proses yang rumit. dibutuhkan ketelitian, ketelatenan, serta kesabaran yang lumayan tinggi. tapi justru di situlah seninya...hehehe...sok tau ya...sebenarnya membuat gambar kartun sedikit lebih mudah dengan menggunakan photoshop, tapi klo menggunakan coreldraw hasilnya bisa kita perbesar seberapapun besarnya sesuai keinginan kita, tanpa mengurangi ketajaman gambar sedikitpun. mau dijadiin 1 x 1 km juga g masalah..(emang mau buat apaan??hehe). itu karena gambar yang kita buat di coreldraw adalah gambar vektor, yaitu gambar yang tersusun oleh garis-garis yang membentuk suatu bidang. sedangkan klo menggunakan photoshop, gambar yang dihasilkan adalah gambar bitmap, yang tersusun dari pixel-pixel. jadi ketajaman gambarnya sangat tergantung pada jumlah pixelnya atau biasa disebut dpi (dot per inch).

udh paham kan?? y udh, langsung aja deh kita mulai bikin gambar kartunnya. ikuti langkah-langkah di bawah ini :


langkah 1 : buat file baru....file->new

langkah 2 : atur besarnya lembar kerja/kertas gambar yang akan digunakan.
caranya dengan mengganti nilai pada box ini..
bagian atas adalah lebar dan yang bawah adalah panjang...

langkah 3 : masukkan gambar yang akan diubah menjadi kartun kedalam lembar kerja...file->importatau bisa dengan menekan ctrl+i atau bisa juga langsung men-drag gambar dari folder tempat gambar disimpan ke lembar kerja...

langkah 4 : sesuaikan ukuran gambar agar bisa muat di lembar kerja
langkah 5 : buat sebuah persegi dengan menggunakan tool rectangular
ubah menjadi kurva (curve) dengan cara klik kanan->convert to curves atau bisa dengan menekan ctrl+Q

langkah 6 : klik tool shape lalu buat titik-titik (node) dengan mengklik dobel pada garis-garis yang membentuk persegi tadi.lalu tempatkan tiap node pada tiap sudut gambar

hingga mengikuti bentuk gambar..sebagai contoh meletakkan tiap node mengikuti bentuk rambut
langkah 7 : karena bidang yang terbentuk oleh titik-titik atau node tadi masih belum benar-benar sesuai dengan bentuk gambar, maka kita perlu menghaluskan bidang tersebut dengan mengubah garis-garis yang membentuknya menjadi kurva (curves) dengan cara klik kanan pada tengah2 garis->to curves
langkah 8 : atur tiap garis agar benar2 mengikuti bentuk gambar. caranya klik ujung panah yang ada pada tiap node, tahan, lalu geser2 hingga membentuk lengkungan mengikuti bentuk gambar.panjang pendekkan panah tersebut untuk menambah atau mengurangi kelengkungan. untuk lebih menghaluskan lengkungan pada tiap node, klik kanan pada node->smooth. untuk mengembalikan ke keadaan semula klik kanan pada node->cusp.hasilnya kira2 seperti ini


langkah 9 : ulangi langkah 5 sampai langkah 8 untuk tiap bentuk bagian gambar yang lain (wajah, mata, bibir, alis, baju, dll).

langkah 10 : beri warna pada tiap bentuk yang udah kita buat tadi. agar gambar kartun yang kita buat lebih mendekati aslinya (meskipun g mirip2 bgt) tambahkan detail-detail yang dibutuhkan, seperti garis-garis wajah, efek pencahayaan (dengan menggunakan interactive transparency tool), efek bayangan (interactive drop shadow tool), dll.

langkah 11 : hapus atau pindahkan gambar asli atau foto yang kita pakai sebagai acuan tadi dari lembar kerja, jadi tinggal gambar yang kita buat. nah kira-kira hasilnya seperti ini nih..


selesai sudah bikin gambar kartunnya, klo pengen mempercantik lagi, bikin aja background yang sesuai selera kamu atau tambahin detail2 yg lain...

klo ada yang kurang jelas, kasih comment aja di bawah...ok??
oh iya, buat mbak sandra dewi, sory y fotonya dibuat belajar..gpp kan??hehe..

selamat mencoba...


Teks Efek Fill Gambar

Publish: 18 Februari 2008 | Author & Copyright: Irvan | Status: FREE tutorial

Tutorial Kali ini kita akan mencoba membuat sebuah teks yang dalamnya berisikan sebuah gambar, sehingga teks terlihat lebih cantik.. he3...

Berikut Langkah-langkahnya:
1. Buat file baru
File > New dengan ukuran (Width : 450 px dan Height : 170 px)

2. Buat sebuah teks menggunakan HORIZONTAL TYPE TOOL
Hasilnya...

Kemudian Atur jenis Fonts dan Ukuran sesuai dengan selera kamu…
Disini saya menggunakan kata Digital dengan font Script MT Bold
Hasilnya:

Atau anda ingin font yang lain? bisa manfaatkan dengan search engine --> Keyword Download Fonts

3. Buka file gambar yang ingin kamu jadikan FILL dalam teks
Caranya: File > Open (pilih gambar) > Open Kamu bisa gunakan gambar apapun yang kamu suka.
disini anda bisa Gunakan Gambar ini sebagai latihan

Klik kanan gambar lalu pilih Save image As...
Atau gunakan gambar lain dengan mencari di searh engine... Keyword Wallpapers

4. Masukkan gambar yang sudah kamu pilih ke dalam layar kerja yang kita kerjakan tadi.
Caranya: Gunakan MOVE TOOL Klik Kanan + Tahan pada gambar > Tarik > Masukan Kedalam Layar kerja yang kita kerjakan. Atur ukuran gambar sehingga sesuai dengan ukuran Teks yang telah kamu buat

Pindahkan Gambar ke Kanvas Tulisan

5. Perhatikan pada WINDOW LAYER

Pastikan posisi Layer Gambar berada diatas Layer Teks
Tekan dan Tahan tombol ALT
kemudian arahkan kursor diperbatasan antara Layer gambar dan Layer Teks (ditandai garis biru pada gambar diatas), jika posisi kursor telah pas otomatis kursor akan berubah (lihat simbol yg lingkari merah pada gambar diatas), kemudian kamu tinggal KLIK. Jika langkah kamu benar maka gambar akan masuk kedalam Teks
Hasilnya:

Digital By Irvan F

Terima Kasih

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat.. (Salam Irvan)



diambil dari http://www.ilmugrafis.com/



Link Tutorial
http://www.ilmugrafis.com/photoshop_teks.php?page=membuat-teks-fill-gambar

Link URL
http://www.ilmugrafis.com/

3 d Teks Blue Arts

Publish: 08 Mei 2008 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial

Tutorial kali ini agak extrim untuk dicoba tapi bagi anda yang menyukai tantangan dan hal - hal baru pasti bisa membuat 3 d (dimensi) teks blue arts...

Langkah -langkahnya:

1. Buka Program Photoshop - File - New
Setting Ukuran kanvas


2. Gandakan layer
Pada menu utama Pilih Layer - Duplicate Layer...
Setelah itu...

Ke menu utama lagi dan Pilih Layer - Layer Style - Blending Options

Nah akan muncul window dari Blending Option
- Centang dan pilih Color Overlay, pada pengaturannya:

Jangan di OK dulu... Berikutnya...

- Centang dan pilih Gradien Overlay, pada pengaturannya:

Nah setelah itu baru klik OK

Hasil Sementara


3. Tekan CTRL + T untuk memunculkan Properties Teks lalu atur seperti ini

Setelah itu klik huruf T pada window yang saya tandai merah di atas kemudian gunakan Teks Tool dan ketik terserah anda
Namun disini saya mengetik "desain" jd hasilnya:


4. Pemberian Efek
Ke menu utama dan Pilih Layer - Layer Style - Blending Options
- Centang dan pilih Inner Shadow, pada pengaturannya:


- Centang dan pilih Bevel and Emboss , pada pengaturannya:


- Centang dan pilih Gradien Overlay, pada pengaturannya:


- Centang dan pilih Stroke, pada pengaturannya:


Hasil Sementara


Klik kanan Layer Pallete dengan tulisan desain, lalu pilih Wrap Text...


Hasil Sementara


4. Kemudian gandakan Teks Layer lalu Clear The Layer Style, bingung???
- Caranya Pada menu utama Pilih Layer - Duplicate Layer...
Kemudian Klik Kanan Layer Copy tersebut dan pilih Clear Layer Style

5. Edit dengan Text Tool dan ubah warna dari teks Later Copy menjadi warna hexadecimal 072873

6. Setelah itu tekan dan tahan Tombol ALT + gunakan tanda arah panah kiri 3X dan bawah 3X
Kemudian Pindahkan Layer dengan tulisan desain ke urutan layer paling atas


Hasil Sementara


7. Pada desain copy 8
Gunakan Layer - Layer Style - Blending Options - Drop Shadow


Hasil Akhirnya:

3 d Teks Blue Arts

Namun dengan Sedikit modifikasi maka bisa dibuat seperti ini...


Bagi kalian yang ingin ngembangin sendiri bisa download source Filenya FREE dengan extension *.psd
pada layanan ilmugrafis.com

Semoga Bermanfaat
Terima kasih
^_* Greetz to irvan - adam - bowo - lucky - harris - and all grafis lover ( always support us )


diambil dari http://www.ilmugrafis.com



Link To Us
------- URL Link: http://www.ilmugrafis.com
------- Description: Tutorial Desain Grafis

Layanan ilmugrafis.com
Maaf Belum Tersedia
Download Source File - *.PSD